1. анонимным и конфиденциальным (подробнее)

  1. Продолжительность индивидуальной консультации — 50 минут. При работе с парами — 90 минут.

  2. Для очных консультаций существует правило отмены — встреча может быть отменена или перенесена не менее чем за 24 часа до предполагаемого времени начала сеанса, выбранного по общей договоренности. При более поздней отмене пропущенный сеанс оплачивается. В случае несвоевременного предупреждения об отмене или переносе встречи с моей стороны, я обязуюсь предоставить ближайшую встречу бесплатно.

  3. Если вы опаздываете к назначенному времени, наша встреча укорачивается на длину вашего опоздания. Если у меня есть возможность, я стараюсь скомпенсировать вам время вашего опоздания на 5-7 минут. Но, в любом случае, с наступлением следующего часа мы заканчиваем.

  4. Если мы договорились о долгосрочной работе, для вас стоимость консультаций становится фиксированной и не может быть повышена ранее, чем через 2 года.

Что такое консультации с психологом онлайн 

Я больше 6 лет консультирую в онлайн и работаю с клиентами из разных стран.

Вот небольшая памятка для клиентов о том, как общаться с психотерапевтом через мессенджер.  

1. Когда вы добавляете терапевта в список контактов, обязательно прикрепите короткое сообщение с пояснением.

Не нужно описывать всю свою историю, как в той шутке - пока иду к психологу, монолог в моей голове напоминает стендап о моей жизни.

Я понимаю, что очень хочется максимально детально рассказать свою историю, что это поможет быстрее решить проблему..

но я вас уверяю - чем больше вы рассказали о себе ещё до встречи - тем сложнее мне будет на самом сеансе, так как подсознательно у вас уже будет построен целый барьер от моих вопросов.

Просто напишите кто вы и откуда.

Наример: "Здравствуйте, я Мария из Москвы, мне нужна ваша консультация по поводу панических атак/.../"


2. Если вас добавили в список контактов не нужно сразу звонить.

 

Потому что я могу быть в этот момент занята и не смогу ответить.

Нужно просто поинтересоваться, когда мы можем созвониться и совпадает ли ваш часовой пояс с моим, чтобы наша встреча состоялась.


3. Если вы уже начали переписку, нужно договориться об условиях работы. И, ТОЛЬКО ЕСЛИ СПЕЦИАЛИСТ ПОПРОСИТ, кратко описать свою проблему.

Например: "У меня 5 лет назад  после сильного стресса начались панические атаки, я пробовал аутотренинги медикаментозную терапию, но эффект был кратковременный. Хочу заняться психотерапией, но в моем городе нет соответствующего специалиста. Нашел ваши контакты в интернете и решил обратиться. Вы работаете с такими симптомами через интернет?" 
4. Работа в мессенджере - это также серьезно, как и работа в кабинете.

 

Вот ее условия: 


- работа происходит ПО ПРЕДОПЛАТЕ.

Клиент и терапевт договариваются о цене и способе оплаты (перевод на карту, Paypal);
-клиент и терапевт договариваются о дате и времени встречи (рабочее время, с учетом часового пояса терапевта, стандартная длительность 60 минут);
- клиент переводит деньги и сообщает об этом терапевту;
- терапевт подтверждает получение денег;
- осуществляется проверка связи (добавление друг друга в мессенджере);
- начинается работа

- ровно в назначенное время терапевт вам набирает.

 


5. Для эффективной работы клиенту нужно: 


- стабильно работающий интернет;
- веб-камера с хорошим (чем больше, тем лучше) разрешением; 
- микрофон или гарнитура, предварительно настроенная; 
- отдельное помещение с закрывающейся дверью, где никто его не будет беспокоить.

 


Чаще всего меня спрашивают о том, почему работа происходит по предоплате.

Все очень просто. Именно когда вы оплатили половину стоимости сеанса - за вами фиксируется время.

 

С вашей стороны - это гарантия желания работать над изменениями, также дополнительная поддержка от сопротивления - когда случается проспать, опоздать, забыть и многое другое, лишь бы не стало вдруг лучше. Поверьте, я как терапевт знаю о чём идёт речь.

Со стороны психотерапевта - это гарантия, что именно этот час принадлежит только вам. У терапевтов также есть чувства и личная жизнь, и только когда он получил половину оплаты - он ОТОДВИНУЛ все свои чувства в сторону и стал для вас чистым листом, чтобы эффективнее провести сессию.

Все сложности и неполадки в финансовой части ваших договоренностей необходимо решать с психотерапевтом лично.

Денежная часть отношений с терапевтом - также очень важная терапевтическая часть.

В ней часто проявляются те сложности, разобравшись с которыми изменится многое в жизни (например, чувство вины, что вы недостаточно даёте другим людям; обесценивание других и злость, что именно для вас должно быть дешевле; стремление получить всё и мгновенно и так далее индивидуально)

Если вы переживаете, что на моменте предоплаты психотерапевт исчезнет и не вернёт вам деньги - спешу вас успокоить, что терапевту гораздо выгоднее работать честно, потому что в профессиональном мире нет ничего дороже репутации.

Если клиент переводит мне деньги, а потом от услуги отказывается, то я ему их просто возвращаю.

А клиент - это человек, который находится под влиянием эмоций и (по моему опыту и опыту моих коллег) может уйти, не заплатив.  Поэтому работать приходится по предоплате.


Второй часто задаваемый вопрос об эффективности психотерапии через интернет. Ответ тоже прост.

Я придерживаюсь мнения, что плохому психологу и скайп мешает.

Философия моей работы - помимо всего опыта работы в разных направлениях и техниках, я являюсь пластилином, из которого клиент каждый раз лепит то, что и мешает ему продвинуться дальше.

 

Поэтому даже если у меня есть возможность видеть клиента во весь рост в кресле напротив, я уделю этому те пару процентов моего внимания, которые позволят мне не отвлекаться от нахождения в метапозиции - где я наблюдаю за нашим разговором, за чувствами моего клиента и за моими.

И для этого мне совершенно будут бесполезны знания о вашем телосложении и цвета туфлей. Иногда для ясной картины я даже закрываю глаза, чтобы глубже всмотреться в то, что происходит в нашем контакте. 

мейл.png
фейсбук.png
телеграм.png
инстаграм.png
вотсап.png

© 2019 - 2023   by Daria Suvorova

Все права защищены